**نور حياتي**
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يا نور عيني يانور حياتي انتي او بس **الجزائر**
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ****كيك بالبرتقال****

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sara
Admin
sara


المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 05/09/2008
العمر : 30

****كيك بالبرتقال**** Empty
مُساهمةموضوع: ****كيك بالبرتقال****   ****كيك بالبرتقال**** I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 10:26 am

السلام عليكم
1)المكونات:


*4بيضات

*كوبان من السكر

*كوب من عصير البرتقال

*1/2كوب من الزيت النباتي

*كوبين و3/4كوب من الدقيق

*ملعقة طعام من برش قشرة البرتقالة

*ملعقة صغيرة من برش قشة ليمونةحامضة

*ملعقتان صغيرتان من مسحوق الباكينج باودر

*1/4ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

2)طريقة التحضير:

*يدهن قالب كيك قطرة28-30سم بقليل من الزيت ويرش فوقه بعض الدقيق

*يوضع البيض المفقوص في خلاط ويخفق حتى يتغير لون البيض قليلا تم يضاف اليهالسكر ويتابع الخفق ويضاف الزيت النباتي والدقيق والباكنج باودروالفانيلا يرش الليمون الحامض والبرتقال

*يصب الخفيق في القالب

*يحمى الفرن لدرجة360فرنهايت(180درجة مئوية)لمدة10دقائق

*يدخل القالب الى الفرن ويخبز لحوالي40-45دقيقة حتى يقشر لونه ويخرج عود الاسنان نظيفا بعد غرزه فيه

*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يفتر ثم يقلب على شبك معدني ويترك حتى يبرد تماما

*يقدم الكاتو مع القهوة او الشاي او الايس كريم او العصير

ملاحظة:ادا ظل الكاتو رطبابعد فحصه بعود الاسنان رغم اشقراره من الخارج يغطى الكاتوبقطعة من ورمالالمنيوملاطالة مدة الخبز حتى ينضج من الداخل.
cheers cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nana.banouta.net
 
****كيك بالبرتقال****
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
**نور حياتي** :: منتدى الطبخ العالمي-
انتقل الى: