السلام عليكم
1)المكونات:
*4بيضات
*كوبان من السكر
*كوب من عصير البرتقال
*1/2كوب من الزيت النباتي
*كوبين و3/4كوب من الدقيق
*ملعقة طعام من برش قشرة البرتقالة
*ملعقة صغيرة من برش قشة ليمونةحامضة
*ملعقتان صغيرتان من مسحوق الباكينج باودر
*1/4ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
2)طريقة التحضير:
*يدهن قالب كيك قطرة28-30سم بقليل من الزيت ويرش فوقه بعض الدقيق
*يوضع البيض المفقوص في خلاط ويخفق حتى يتغير لون البيض قليلا تم يضاف اليهالسكر ويتابع الخفق ويضاف الزيت النباتي والدقيق والباكنج باودروالفانيلا يرش الليمون الحامض والبرتقال
*يصب الخفيق في القالب
*يحمى الفرن لدرجة360فرنهايت(180درجة مئوية)لمدة10دقائق
*يدخل القالب الى الفرن ويخبز لحوالي40-45دقيقة حتى يقشر لونه ويخرج عود الاسنان نظيفا بعد غرزه فيه
*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يفتر ثم يقلب على شبك معدني ويترك حتى يبرد تماما
*يقدم الكاتو مع القهوة او الشاي او الايس كريم او العصير
ملاحظة:ادا ظل الكاتو رطبابعد فحصه بعود الاسنان رغم اشقراره من الخارج يغطى الكاتوبقطعة من ورمالالمنيوملاطالة مدة الخبز حتى ينضج من الداخل.